Senin, 5 Agustus 2024 — MTs Muhammadiyah Karangkajen menggelar acara Pembinaan untuk Kelas 8 di Masjid An Nur Unit 2. Acara ini dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi kelas 8 serta dimulai pukul 07.00 WIB dengan pelaksanaan sholat dhuha berjama’ah. Sholat dhuha dipimpin oleh M Jakfar, M.Pd., selaku Wakil Kepala Bidang ISMUBA, dan diikuti dengan doa bersama.

Acara dilanjutkan dengan kultum yang diisi oleh perwakilan siswa dari Kelas 8B, di bawah bimbingan Wali Kelas Wildah Shalihatul Amri, S.Hum. Siswa-siswi yang terpilih maju memberikan ceramah singkat, seperti Adiva Naila Khoirunnisa yang membawakan tema “Sabar” dan Saifulloh dengan tema “Kewajiban Sholat”.

Setelah kultum, M Jakfar, M.Pd memberikan arahan pembinaan. Dalam ceramahnya, beliau mengingatkan pentingnya bersyukur dan memperbaiki ibadah, khususnya sholat. Sholat yang baik, menurutnya, akan membawa kebaikan dalam aspek lain kehidupan, serta menjauhkan dari perbuatan keji dan mungkar.

Acara berakhir sekitar pukul 07.50 WIB, dan para siswa kembali ke kelas masing-masing untuk melanjutkan kegiatan belajar mengajar sesuai jadwal. (MTs MUHAKARTA)