Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) melaksanakan perlombaan memperingati HUT Republik Indonesia yang ke 78 di gedung serba guna Unit 2 Pada Rabu, (16/7).

Saryanto, S.Pd, sebagai Wakil Kepala Urusan (WAKAUR) Kesiswaan dan Koordinator Lomba dengan dibantu oleh Pengurus Ranting Ikatan Pelajar Muhammadiyah (PR IPM MUHAKARTA) menggelar perlombaan memperingati hari ulang tahun Republik Indonesia yang ke 78.

Perlombaan di bagi menjadi dua kategori, kategori pertama lomba kelompok berupa lomba tarik tambang, estafet air, estafet karet, kebersihan kelas dan mading. Kategori kedua lomba individu berupa lomba makan kerupuk, pecah air, cantol ceting, dan pinalti terong.

Perlombaan ini diikuti seluruh siswa-siswi MTs Muhammadiyah Karangkajen dari kelas 7,8,9 yang berjumlah 502 siswa. Perlombaan diawali dengan pembiasaan sholat duha berjamaah, kemudian berdo’a bersama wali kelas di dalam kelas masing masing. Kemudian pada pukul 08.00 perlombaan dimulai oleh koordinator lomba.

Siswa siswi sangat semangat mengikuti perlombaan baik yang dilaksanakan secara kelompok ataupun secara individu, sehingga kegiatan lomba berjalan begitu meriah dan menyenangkan. Sehinga selaras dengan dimensi P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) yaitu mandiri, bergotong royong bernalar kritis. Kemudian dimensi P2RA (Profil Pelajar Rahmatan Lil’aalamiin) Musyawarah, wathaniyyah dan Tathawwur wa ibtikaar.