Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) – Kegiatan Pamitan Purna Tugas Pengawas Kantor KEMENAG Kota Yogyakarta dan Guru MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta dilaksanakan pada hari Senin (7/8) yang bertempat di Unit 2.

Acara dibuka oleh Master of Ceremony dengan melafalkan bassmallah bersama. Kemudian sambutan Kepala Madrasah Badrudin ARK, S.Ag.,M.S.I mengucapkan terimakasih atas Perjuangan, bimbingan dan dedikasi dari Pengawas Kantor KEMENAG Kota Yogyakarta Murtinah, S.Pd., MA dan Guru MTs Muhammadiyah Karangkajen Bahroni Nur Susilo, S.Pd.Si dan Restu Tri Untari, S.Pd sehingga madrasah kita menjadi semakin baik.

Acara inti yaitu pamitan dari Pengawas Kantor KEMENAG Kota Yogyakarta Murtinah, S.Pd., MA yang dalam pamitanya menyampaikan motivasi. Murtinah, S.Pd., MA bercerita awal perjuangannya beliau yang bertugas di MTs Muhammadiyah Wates Kulonprogo, kemudian menjadi kepala sekolah MTs Muhammadiyah Galur Kulonprogo sehingga menjadi Pengawas Kantor KEMENAG Kota Yogyakarta.

Murtinah, S.Pd., MA berpesan perihal memajukan dan meningkatkan kualitas MTs Muhammadiyah Karangkajen. Menjadi pendidik dan tenaga pendidik pada dasarnya tidak ada paksaan. Jadi harus satu komando dari kepala madrasah sehingga membutuhkan kekompakan, tanggung jawab, profesionalitas, peduli, tanggap, peka dan disiplin dari pendidik dan tenaga pendidik.

Kemudian suasana haru menyelimuti perpisahan guru MTs Muhammadiyah Karangkajen Bahroni Nur Susilo, S.Pd.Si dan Restu Tri Untari, S.Pd. perjuangan dan dedikasi beliaulah yang tidak ternilai jasanya, dalam mendidik dan berjuang memajukan MTs Muhammadiyah Karangkajen. Ucapan terimakasih dan untaian do’a yang bisa terucap dari bapak ibu guru karyawan yang hadir dalam acara ini.

Oleh: Eka Supriatna, S.Pd.I