Siswa MTS MUHAKARTA Juara 3 Pada Even Kejuaraan Taekwondo Nasional 3 Wilayah Pada Taekwondo DI Yogyakarta Open, Piala Gubernur 2023
Oleh: Eka Supriatna, S.Pd.I

Prestasi membanggakan di bidang olahraga cabang bela diri yang dipersembahkan untuk MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta. Fauzi ramadhan kelas 9C memperoleh prestasi Juara 3 Junior under 55 Kg Pada event Kejuaraan Taekwondo Nasional 3 Wilayah (DI Yogyakarta, DKI Jakarta, Banten, dan Jawa Timur) tepatnya pada Taekwondo DI Yogyakarta Open, Piala Gubernur 2023. Pada ajang bergensi ini diikuti sejumlah 1500 peserta, termasuk Fauzi. Agenda dilaksanakan pada 24-26 Juli 2023 berlokasi di Gedung Olahraga (GOR) Amongrogo, DI Yogyakarta.

Fauzi berhasil mendapatkan sertifikat prestasi dan medali perunggu. Fauzi mengungkapkan bahwa ia sempat merasa kurang percaya diri dikarenakan banyaknya para peserta yang hadir dari berbagai daerah. Saya harus rajin berlatih dan disiplin dalam latihan,”ujar siswa yang selalu dikenal aktif dalam Latihan taekwondo tersebut.”

Ada beberapa jenis kegiatan ekstrakurikuler MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta yaitu salah satunya Taekwondo. Kegiatan ekstrakurikuler Taekwondo dijadwalkan pada hari kamis pukul 15.00 – 17.00. Rangga Barerra sebagai pelatih ekstrakurikuler taekwondo yang telah melatih Fauzi dari kelas 7 melihat potensi yang bagus dari diri Fauzi. Sehingga Pada kesempatan lomba Kejuaraan Nasional Wilayah 3 Taekwondo DIY Piala Gubernur 24-26 Juli 2023 MTs Muhammadiyah mengirimkan Fauzi untuk mengikuti perlombaan tersebut.