MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta telah menorehkan prestasi gemilang pada kejuaraan Olimpiade Ahmad Dahlan (OlimpicAD) VII tahun 2024 tingkat provinsi D.I. Yogyakarta. Pada Rabu (24/1) lalu, para siswa dari sekolah tersebut berhasil memboyong beberapa predikat juara, memancarkan kebanggaan bagi Madrasah.

Sebanyak 12 siswa-siswi terbaik dari MTs Muhammadiyah Karangkajen dikirimkan untuk bertanding dalam 5 kategori lomba yang berbeda. Faiha Adisya Raihanah Hanun (9B), Andin Gisya Arvelita Putri (9B), dan Dhiya Rihadatul Aisya (9A) berlaga dalam lomba MFQ. Sementara Anugerah Bintang Firdaus (9D), Alip Rino Putra Chaniago (9C), Natasyah Hafizah Harahap (8B), dan Fadhila Hermawati (7A) menunjukkan kebolehan mereka dalam lomba musikalisasi puisi. Layla Kanaya Ramadhani (7A) berkompetisi dalam lomba KIR, sementara Nurvita Tri Astuti (8B) mempersembahkan prestasi terbaiknya dalam lomba MTQ. Di sisi lain, Bilal Riza Alkindi (9A) dan Ridha Asya Rifah (9B) memperkuat perwakilan sekolah dalam lomba majalah.

Pada panggung bergengsi di SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta, tiga siswa berhasil meraih juara pada dua kategori lomba. Juara 3 berhasil diraih oleh Bilal Riza Alkindi (9A) dan Ridha Asya Rifah (9B) dalam lomba majalah. Namun, sorotan terbesar jatuh pada prestasi gemilang Nurvita Tri Astuti (8B), yang berhasil memenangkan juara 1 dalam lomba MTQ. Keberhasilannya ini membawa harum nama Madrasah dan juga berhak mewakili Provinsi D.I. Yogyakarta dalam tingkat nasional, yang akan diselenggarakan di Bandung pada 6-8 Maret 2024.

Prestasi cemerlang yang diraih oleh para siswa MTs Muhammadiyah Karangkajen tidak hanya mengukir sejarah bagi Madrasah mereka sendiri, tetapi juga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk mengejar impian dan mengukir prestasi dalam berbagai bidang. Semoga keberhasilan ini menjadi motivasi bagi mereka untuk terus berkarya dan mengharumkan nama bangsa. (EkaS)