Karangkajen, 29 Juli 2024 – Upacara bendera rutin setiap hari Senin di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Karangkajen berlangsung khidmat dengan petugas upacara dari pengurus IPM MTs Muhammadiyah Karangkajen.

Pada kesempatan ini, Kepala Madrasah, Badruddin ARK, S.Ag., M.S.I., memberikan amanat yang penuh inspirasi kepada seluruh peserta upacara. Beliau menyampaikan kiat-kiat untuk meraih kesuksesan yang dapat diaplikasikan dalam kehidupan sehari-hari.

“Setiap hari kita harus membiasakan diri untuk mawas diri sebelum tidur,” ujar Badruddin ARK. “Koreksi semua kegiatan yang telah kita lalui pada hari ini. Dialog dengan Allah SWT melalui shalat dan membaca Al-Qur’an sangat penting untuk mendekatkan diri kita kepada-Nya,” tambahnya.

Beliau juga menekankan pentingnya berpikir positif dan belajar dengan disiplin agar segala sesuatu yang dilakukan bisa berbuah pahala dan menambah ilmu. Dengan menerapkan kiat-kiat ini, diharapkan para siswa dapat meraih kesuksesan baik di dunia maupun di akhirat.

Upacara bendera ini menjadi momentum penting untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, kebersamaan, dan spiritualitas dalam kehidupan siswa-siswi di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Karangkajen. (MTs MUHAKARTA)