MTs Muhammadiyah Karangkajen telah mengirimkan Grup Lomba dalam rangka Festival Anak Muslim Millenial (FAMM) yang kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari LUSTRUM KE-5 PPM MBS PLERET yang bertajuk Mewujudkan Generasi Millenial Ulama-Intelektual Intelektual – Ulama. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan sasaran sekolah Dasar/Madrasah Tsanawiyah se-derajat Se-Provinsi D.I. Yogyakarta. Pelaksanaan lomba FAMM dilaksanakan di Pondok Pesantren Moderen Muhammadiyah Boarding School Pleret Kompleks Masjid Taqorrub, Kanggotan, Pleret, Bantul, Yogyakarta, pada hari Selasa, 20 Agustus 2019. MTs Muhammadiyah Karangkajen mengirimkan 4 grup perwakilan Madrasah untuk mengikuti lomba FAMM yaitu CCA, Kaligrafi, MHQ, MTQ Tingkat SMP/ MTs Se- derajat, Setiap Perwakilan lomba sudah dipilih siswa – siswi terbaik pilihan madrasah untuk mengikuti lomba FAMM. Alhamdllah dalam perlombaan FAMM kita memperoleh Juara II dalam kategori perlombaan Kaligrafi Tingkat SMP/MTs Se-derajat Se-D.I.Yogyakarta di menangkan Oleh Ananda Azhar Ramadhan Putra Pratama.(Eka)