PSIM Jogja Goes to MTs MUHAKARTA

Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Unggulan Karangkajen) mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada PSIM Jogja karena kami dipilih untuk agenda PSIM Goes to School. Kedatangan PSIM Jogja ke Madrasah kami adalah sebagai kado luarbiasa dalam memperingati Milad MTs Muhammadiyah Unggulan Karangkajen (MUHAKARTA) yang ke 39. Program ini diikuti oleh seluruh peserta didik MTs MUHAKARTA yang berjumlah 550 orang. Acara ini bertempat di Gedung serba guna Anom Wijoyo MTs MUHAKARTA Unit 2, Selasa (10/10).

PSIM Jogja melaksanakan program Goes to School di MTs MUHAKARTA dengan mengajak lima pemain yaitu Dias Angga, Nyoman Sukarja, Vengko, Hapidin dan Ari Maring. Kedatangan Tim PSIM Jogja pada pukul 10.00 WIB disambut meriah oleh seluruh peserta didik MTs MUHAKARTA. Peserta didik membawa atribut PSIM dan ada drumban supporter yang sudah disiapkan oleh peserta didik MTs MUHAKARTA. Kegiatan ini langsung di pandu oleh tim PSIM Jogja, yang menjadi pembawa acara yaitu Atya.

Atya dalam mengawali acara ini mengajak untuk melakukan yel-yel serta menyanyikan lagu AYDK dikumandangkan dengan penuh semangat oleh peserta didik. Atya menyampaikan bahwa MTs MUHAKARTA adalah sekolahan pertama pada musim ini yang dipilih sebagai program PSIM Goes to School.
Kepala Madrasah, Badrudin ARK, S.Ag.,M.S.I dalam kesempatan ini menyampaikan harapan agar seluruh siswa MTs MUHAKARTA dapat memanfaatkan momen PSIM Goes to School ini dengan baik. Serta mendo’akan TIM PSIM Jogja tambah berprestasi lagi ungkap Badrudin ARK, S.Ag.,M.S.I.

Dalam perkenalanya Dias Angga menyampaikan selamat ulang tahun MTs MUHAKARTA yang ke 39. Serta Dias Angga berdo’a untuk seluruh siswa – siswi MTs MUHAKARTA lebih berprestasi dan bisa membanggakan kedua orangtua serta sekolah. Kemudian dengan adanya program PSIM Goes to School harapannya bisa memberikan role model, menjadi contoh bagi siswa di sekolah-sekolah dan bisa memotivasi sehingga nantinya akan banyak pemain muda yang muncul dari sekolah-sekolah yang kita datangi.

Kemudian acara selanjutnya ada game-game dan hadiah menarik yang diikuti seluruh peserta didik. Keseruan acara ini ditambah dengan penampilan-penampilan laskar mataram yang menunjukan juggling bola dan zigzag sehingga semakin menarik kegiatan ini.(EkaS)