Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) – MTs Muhammadiyah Karangkajen melaksanakan Wisuda Purna Siswa Kelas IX Angkatan XXXVI dengan hikmat dan gembira pada hari Selasa (21/6) yang bertempat di Aula SMK Muhammadiyah 3 Yogyakarta, yang diikuti oleh Panitia Wisuda, dan dihadiri tamu undangan dari majelis dikdasmen PDM Kota Yogyakarta Drs. H. M. Joko Susilo,M.Pd., Pengawas Madrasah Kementrian Agama Kota Yogyakarta Murtinah, S.Pd. MA., dan KASIE DIKMAD Kantor Kementerian Agama Kota Yogyakarta Elfa Tsuroyya, S.Ag.,M.Pd.I.,M.Pd. Serta dihadiri juga oleh Ketua Komite Madrasah Drs. Arief Wicaksono, M.Pd., Ketua PCM Mergangsan, Ketua PCA Mergangsan dan Bapak Ibu Orangtua Siswa Kelas IX.

Acara dibuka diawali dengan Kirab Siswa-siswi calon wisudawan wisudawati,pembacaan ayat suci Al-Qur’an, dilanjutkan sambutan Kepala Madrasah Badrudin ARK, A.Ag.,M.SI. dalam sambutannya menyampaikan beberapa informasi terkait Penerimaan Peserta Didik Baru MTs Muhammadiyah Karangkajen yang sudah memasuki Gelombang 3 pada bulan Juni 2022. Serta memberikan do’a yang baik bagi siswa-siswi calon wisudawan wisudawati dan menyerahkan kembali siswa-siswi kepada Orangtua masing-masing.
Ketua Komite Madrasah Drs. Arief Wicaksono, M.Pd., dalam inti sambutanya menerima kembali siswa-siswi yang telah selesai melaksanakan pendidikan di jenjang sekolah menengan pertama, dengan penuh syukur dengan capaian dan prestasi yang di peroleh oleh siswa siswi MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta.
Elfa Tsuroyya, S.Ag.,M.Pd.I.,M.Pd. secara kedinasan mengembalikan pendidikan di Madrasah kepada pendidikan Orangtua yang harapannya dapat meneruskan kejenjang yang lebih tinggi dan terus mengejar mimpi dan menorehkan prestasi.
Sementara Pimpinan Daerah Muhammadiyah Kota Yogyakarta Drs. H. M. Joko Susilo,M.Pd., menyampaikan pesan khusus kepada calon wisuda wisudawati bahwa setelah sekolah jangan sampai meninggalkan sholat Lima Waktu dan tetap menjaga aurat dan jangan sampai lepas jilbab.
Acara sambutan sudah selesai dilanjutkan dengan pentas seni tari dari siswi kelas 8 dan seni bela diri Tapak Suci Putra Muhammadiyah dari siswa kelas 7dan 8. Kemudian prosesi wisuda yang dimana setiap wisudawan dan wisudawati di kalingkan samir dan menerima rapot akhir dari madrasah, dilanjutkan pembacaan siswa-siswi berprestasi, Nilai ASPD Tertinggi murni, Nilai Mapel ASPD Murni Tertinggi, Rata-rata Nilai Murni UMAD ISMUBA Tertinggi, Tahfidz Terbaik dan Akhlak terbaik. Setelah itu acara resmi di tutup dan dilanjutkan proses foto bersama dengan wisudawan dan wisudawati. (EkaS)