Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) – Pada hari Sabtu (29/2), MTs Muhammadiyah Karangkajen menyelenggarakan acara Malam Taqarub dan Motivasi di Gedung/Aula Unit 2. Acara ini dihadiri oleh orang tua dan wali siswa untuk bertemu dengan para guru dan memperoleh motivasi serta panduan dalam mendidik anak.

Malam dimulai dengan kehadiran para orang tua dan wali murid di madrasah pada pukul 18.30, di mana mereka mengisi daftar hadir dan kemudian melaksanakan sholat Isya’ berjamaah. Setelah itu, acara dilanjutkan di gedung/aula Unit 2 dengan pembukaan yang dipimpin oleh Kepala Madrasah, Bapak Badrudin ARK, S.Ag., M.S.I.

Dalam sambutannya, Bapak Badrudin menyampaikan rasa syukur atas kesempatan anak-anak kelas 9 yang akan segera menghadapi ujian ASPD. Ia juga meminta dukungan dari orang tua agar anak-anak dapat belajar dengan giat dan termotivasi.

Selama acara, Ust. Purwanto S.Ag memberikan kajian yang memotivasi, dengan pesan-pesan yang sederhana namun mendalam. Pertama, ia menggarisbawahi pentingnya komunikasi terbuka antara orang tua dan anak untuk membangun hubungan yang baik dalam keluarga. Kedua, anak perlu diberi pemahaman dan arahan yang baik tanpa paksaan, sehingga mereka bisa menerima dengan baik berdasarkan logika. Ketiga, pentingnya saling memaafkan antara orang tua dan anak saat salah. Terakhir, orang tua perlu memberikan motivasi dalam belajar dan ibadah kepada anak.

Acara Malam Taqarub dan Motivasi ditutup pada pukul 22.00 WIB dengan harapan bahwa anak-anak kelas 9 dapat meraih hasil yang memuaskan dalam ujian mereka, serta meningkatkan hubungan yang harmonis antara orang tua dan anak. Semoga acara ini membawa manfaat bagi semua yang hadir. (EkaS/FNY)