PENDAHULUAN
Milad MTs Muhammadiyah Karangkajen merupakan suatu peringatan lahirnya MTs Muhammadiyah Karangkajen yang selalu diadakan dengan beberapa kegiatan. Seiring dengan bertambahnya usia, MTs Muhammadiyah Karangkajen telah mengalami perubahan dan perkembangan yang membawa pengaruh baik terhdap semua warga madrasah. Milad MTs Muhammadiyah Karangkajen merupakan momentum yang perlu diperingati sebagai inspirasi dalam mengembangkan segala potensi yang ada di madrasah, baik yang berupa akademik maupun nonakademik.
Adanya tekat untuk maju dan menjadi sekolah terdepan dalam melaksanakan visi dan misinya, maka melalui acara “Milad MTs Muhammadiyah Karangkajen ke-38” hendaknya menjadi ajang motivasi demi kemajuan MTs Muhammadiyah Karangkajen nantinya.
Dengan diadakannya acara Milad Madrasah ke-38, MTs Muhammadiyah Karangkajen akan mengadakan serangkaian acara perlombaan untuk siswa SD se-Yogyakarta dan dilanjutkan pengajian akbar sebagai puncak acara. Lomba yang akan diadakan seperti lomba Azan, Pildacil, MHQ, Story Telling, Vlog Madrasah, kaligrafi, tenis meja, dan maraton. Puncak acara Milad akan diadakan pengajian akbar disertai acara tumpengan, pentas seni, dan pembagian hadiah lomba. Kirab madrasah yang diikuti siswa-siswi beserta guru karyawan sebagai bentuk pengenlan madrasah kepada masyarakat di lingkungan madrasah.
Kegiatan milad madrasah merupakan kegiatan tahunan yang selalu kami adakan sebagai salah satu bentuk rasa syukur atas kelahiran madrasah dan salah satu media promosi untuk mengenalkan madrasah ke masyarakat.

TEMA KEGIATAN
Tema Milad MTs Muhammadiyah Karangkajen ke-38 adalah “Bersinergi Mewujudkan Generasi Qur’ani”.

BENTUK KEGIATAN
Bentuk kegiatan Milad MTs Muhammadiyah Karangkajen yaitu serangkaian agenda lomba-lomba untuk siswa SD se-Yogyakarta dan acara puncaknya yaitu kegiatan kirab seluruh siswa madrasah beserta guru karyawan, tumpengan, dilanjutkan pengajian akbar.

TUJUAN KEGITAN

• Tumpengan
• Pengajian Milad Madrasah MTs Muhammadiyah Karangkajen

SUSUNAN PANITIA
Penanggung jawab : Badrudin ARK, S.Ag.,M.S.I.
Ketua : Eka Supriatna, S.Pd. I.
Wakil Ketua : Saryanto, S.Pd.
Sekretaris : Wildah Sholihatul Amri, S.Pd.I.
Wulan Dyah Rahmawati, S.Pd.
Bendahara : Rina Iswandari

Sie Acara :
1. Mohammad Jakfar, M.Pd.I.
2. Fatim Isdiarti, S.Pd.
3. Erwin Dandang, S.Pd.
4. Restu Agung Fadillah, S.Hum.
5. Euis Hidayati, S.Pd.I., M.Pd.

Sie Perekap :
1. Nurdin Hamzah, S.Pd.
2. Ari Prasetyo, A.Md.

Sie Publikasi, Dekorasi, dan Dokumentasi :
1. Sodikin Sudaris , S.Pd.
2. Muhammad Taufany, S.Pd.

Sie Konsumsi :
1. Fajrirahmani, S.Ag.
2. Mar’atul Khikhmah Setiani, S.Pd.