Karangkajen, 5 Agustus 2024 – Upacara bendera rutin setiap hari Senin di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Karangkajen berlangsung khidmat dengan petugas upacara dari kelas 7A MTs Muhammadiyah Karangkajen.

Pada kesempatan ini, Dyah Wulandari, S.Pd., sebagai Pembina upacara, memberikan apresiasi kepada petugas upacara kelas 7A yang telah melaksanakan tugasnya dengan baik. Beliau juga menyampaikan amanat yang penuh inspirasi kepada seluruh peserta upacara yang berjumlah 212 orang dari kelas 7A hingga 7G.

Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya menjaga kualitas diri dengan memberikan contoh sebuah botol kecil kosong. Ketika diisi air, harganya mungkin hanya Rp1.000, namun ketika diisi jus buah, harganya naik menjadi Rp2.000. Jika diisi madu, nilainya meningkat menjadi Rp20.000, dan jika diisi parfum, harganya bisa mencapai ratusan ribu bahkan jutaan rupiah.

Hal ini menunjukkan bahwa kita harus menjaga kualitas diri dengan memasukkan sesuatu yang berharga ke dalam diri kita, baik dalam pikiran maupun perilaku, sehingga terpancar dari akhlak dan wawasan yang kita miliki. Selain itu, beliau juga mengingatkan pentingnya memperhatikan cara berpakaian yang rapi sesuai dengan ketertiban di madrasah serta menutup aurat bagi perempuan.

Saryanto, S.Pd., selaku Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan, menyampaikan bahwa upacara bendera ini menjadi momentum penting untuk menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, dimulai dari penertiban atribut seragam sekolah yang tidak sesuai dengan ketentuan di Madrasah Tsanawiyah Muhammadiyah Karangkajen. (MTs MUHAKARTA)