Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) – Kegiatan Rapat Kerja Madrasah hari kedua pada hari sabtu (21/8) yang bertempat di gedung Unit 2, yang diikuti oleh seluruh Guru, dan Karyawan MTs Muhammadiyah Karangkajen terlaksana dengan lancer dan menyenangkan.

Euis Hidayati, S.Pd.I.,M.Pd. membuka acara denga memaparkan program kerja Wakil Kepala Urusan Kurikulum tahun pelajaran 2021/2022 disampaikan begitu banyak kegiatan yang akan di laksanakan oleh siswa kelas 7,8,dan 9 serta bapak ibu guru dalam kegiatan belajar mengajar.

Dilanjutkan pemaparan program Wakil Kepala Urusan Sarana-Prasarana oleh Nurdin Hamzah, S.Pd.I. dari segi pengadaan sampai perawatan sarana prasarana Madrasah yang akan mendukung kegiatan bapak, Ibu Guru, Karyawan, Siswa siswi, dalam proses kegiatan belajar mengajar pada tahun pelajaran 2021/2022.

Jeda ISHOMA semua Guru karyawan langsung bergegas melaksanakan Sholat Dzuhur di Masjid An Nur MTs Muhammadiyah Karangkajen. Istyawati, SE sebagai Wakil Kepala Urusan Kesiswaan melanjutkan presentasi program kerja yang di sampaikan kegiatan PPDB sampai kegiatan mengirimkan lomba-lomba untuk siwsa-siswi MTs Muhammadiyah Karangkajen.
Rina Iswandari bendahara Madrasah memaparkan Standar Pembiayaan menyampaikan rincian biaya pada setiap kegiatan yang akan di laksanakan setiap Wakil Kepala Urusan dan disampaikan juaga keseluruhan rincian keuangan madrasah.

Presentasi terakhir dalam kegiatan Rapat Kerja Madrasah yaitu Standar Tendik yang disampaikan kepala MTs MUhammadiyah Karangkajen Hj. Sukarni, SH, MA. Dijelaskan bahwa setiap pendidik dan tenaga kependidikan diharapkan bekerjasama dan harsus mematuhi semua aturan yang ada di MTs Muhammadiyah Karangkajen dengan tujuan untuk memajukan kinerja semua pendidik dan tenaga kependidikan sehingga MTs Muhammadiyah Karangkajen lebih bagus lagi baik dari segi Kesejahtraan dan Prestasi.