Yogyakarta — Prestasi membanggakan kembali diraih oleh MTs Muhammadiyah Karangkajen dalam ajang PORSIS Tingkat Kota Yogyakarta. Ridho Dwi Putra, siswa kelas 8C Kelas Khusus Olahraga, berhasil meraih juara pertama di cabang olahraga atletik lari 800 meter putra. Kompetisi yang digelar pada 3-4 September 2024 ini diadakan dalam rangka HUT ke-82 SMP Negeri 1 Yogyakarta, serta dimeriahkan dengan gelarkarya dan pasaran P5 yang diselenggarakan atas kerjasama dengan Disdikpora Kota Yogyakarta.

MTs Muhammadiyah Karangkajen mengirimkan sembilan atlet terbaiknya untuk bertanding dalam cabang atletik. Sebanyak lima atlet putra berpartisipasi dalam nomor lari 100 meter, 800 meter, dan lompat jauh, sedangkan empat atlet putri turut berlaga di nomor yang sama, yaitu lari 100 meter, 800 meter, dan lompat jauh.

Ridho Dwi Putra berhasil menaklukkan persaingan ketat dengan menunjukkan kemampuan terbaiknya di lintasan lari 800 meter. Kemenangan ini menjadi bukti nyata kerja keras dan latihan yang konsisten yang dilakukan oleh Ridho dan tim atletik MTs Muhammadiyah Karangkajen.

Kepala MTs Muhammadiyah Karangkajen menyampaikan rasa bangga atas pencapaian ini dan berharap prestasi ini menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus mengembangkan bakat dan potensi mereka, baik di bidang olahraga maupun bidang lainnya.

“Kami sangat bangga dengan pencapaian Ridho dan tim atletik. Ini adalah hasil dari kerja keras, disiplin, dan semangat juang mereka. Kami akan terus mendukung dan mendorong para siswa untuk meraih prestasi yang lebih tinggi,” ungkap Kepala MTs Muhammadiyah Karangkajen.

Prestasi yang diraih Ridho dan tim atletik MTs Muhammadiyah Karangkajen di PORSIS 2024 ini diharapkan dapat memotivasi siswa lainnya untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan dan kompetisi, serta terus mengharumkan nama sekolah di tingkat kota dan lebih tinggi lagi. (MTs MUHAKARTA)