SYAWALAN KELUARGA BESAR MTs MUHAMMADIYAH KARANGKAJEN

YOGYAKARTA (MTs Muhammadiyah Karangkajen). Keluarga besar MTs Muhammadiyah Karangkajen pada hari Selasa (02/5) melaksanakan kegiatan Syawalan yang dilaksanakan di Gendung Graha Pelita (Aula Baru Madrasah). Kegiatan ini dibuka dengan pembacaan Al Qur an dari siswa dan dilanjutkan sambutan kepala Madrasah.
“Setiap Idul Fitri dan bulan Syawal minimal ada 2 doa yaitu Taqabbalallahu Minna Wa Minkum Taqabbal Ya Karim yang artinya semoga Allah menerima puasa dan amal dari kami dan puasa dan amal dari kalian serta doa yang kedua minal ‘aidin wal faizin yaitu semoga termasuk orang-orang yang kembali dan menang”, Ujar Badrudin saat menyampaikan sambutan.
Kegiatan syawalan berjalan dengan khusuk dan lancar dan diikuti oleh seluruh warga madrasah. Kegiatan ini dikahiri dengan saling berjabat tangan antara guru dan siswa. Kegiatan syawalan dilakukan sebagai bentuk rasa syukur dan silaturahmi setelah melewati bulan Ramadan dengan berpuasa.
Wdr_