Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) – Melaksanakan Uji Publik Kurikulum Tahun Ajaran 2023/2024 pada hari Jum’at (23/6) yang bertempat di gedung Unit 2.

Kegiatan Uji Publik Kurikulum MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta Tahun Ajaran 2023/2024 dihadiri tamu undangan Ketua PDM Kota Yogyakarta H.Aris Madani, S.Pd.I, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Yogyakarta H.Nadif, S.Ag.,M.S.I, Majelis dikdasmen PDM Kota Yogyakarta Drs. H. M. Joko Susilo,M.Pd., Pengawas Madrasah Kementrian Agama Kota Yogyakarta Murtinah, S.Pd. MA., dan Praktisi Pendidikan Hj. Sulasmi, MA.

Kegiatan Uji Publik Kurikulum Tahun Ajaran 2023/2024 diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan menyanyikan lagi Indonesia Raya, Sang Surya dan Mars Madrasah kemudian dilanjutkan sambutan dan Uji Publik Kurikulum MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta Tahun Ajaran 2023/2024.

Badrudin ARK, S.Ag.,M.SI. kepala MTs Muhammadiyah Karangkajen dalam sambutannya menyampaikan terimakasih atas kehadiran tamu undangan yang sudah bersedia hadir dalam acara Uji Publik Kurikulum MTs Muhammadiyah Karangkajen Tahun Ajaran 2023/2024, serta meminta agar tamu undangan memberikan masukan yang membangun terhadap kurikulum Madrasah yang akan digunakan selama satu tahun Ajaran 2023/2024.
Ketua PDM Kota Yogyakarta H.Aris Madani, S.Pd.I, dalam sambutanya menyampaikan bahwa dalam kurikulum yang digunakan oleh madrasah harus sesuai dengan visi misi madrasah yang mengacu pada visi misi persyarikatan Muhammadiyah. Sambutan berikutnya dari Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Yogyakarta H.Nadif, S.Ag.,M.S.I, dalam sambutanya bahwa kurikulum madrasah itu harus menjaga kekhususannya dalam muatan agama sehingga mampu mencetak generasi-generasi yang Islami.

Acara Inti Uji Publik Kurikulum MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta 2023/2024 dari masing masing tamu undangan memberikan masukan yang membangun diawali dari Drs. H. M. Joko Susilo, M.Pd., kemudian dilanjutkan Pengawas Madrasah Kementrian Agama Kota Yogyakarta Murtinah, S.Pd. MA., dan yang terakhir memberi masukan yang membangun yaitu dari Praktisi Pendidikan Hj. Sulasmi, MA. Dalam tuturnya menyampaikan “Kurikulum yang baik ditangan guru yang baik maka hasilnya akan baik, kurikulum yang jelek ditangan guru yang baik maka hasilnya akan baik, kurikulum yang baik ditangan guru yang jelek hasilnya akan jelek”. Intinya bagaimana guru mengolah pembelajaran terhadap peserta didiknya.

Acara berikutnya yaitu pengesahan Kurikulum yang ditandatangain oleh Ketua PDM Kota Yogyakarta H.Aris Madani, S.Pd.I, Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Yogyakarta H.Nadif, S.Ag.,M.S.I, dan Pengawas Madrasah Kementrian Agama Kota Yogyakarta Murtinah, S.Pd. MA.,

Kegiatan Uji Punlik Kurikulum Tahun Ajaran 2023/2024 memasuki acara terakhir yaitu penutup, yang dalam acara penutup ini Wulan Dyah R., S.Pd. selaku pembawa acara menutup dengan membaca hamdalah dan doa khafaratul majelis. (EkaS)