Inspektorat Jenderal Kemenag RI kunjungi Kesiapan PTM
MTs Muhammadiyah Karangkajen

Selasa, 28 Desember 2021 MTs Muhammadiyah Karangkajen mendapat kunjungan monitoring dari Inspektorat Jenderal Kemenag RI . Adapun yang hadir dari Inspektorat Jenderal dalam kegiatan monitoring tersebut adalah Dr Nasichah MA dan Dr Muhammad Maksum MA.
Kegiatan diawali dengan Ucapan Selamat datang dari Sukarni,SH.MA selaku kepala madrasah dan melaporkan beberapa hal terkait pelaksanaan Pembelajaran Tatap Muka Terbatas (PTMT) di madrasah. Disampaiakn bahwa pada bulan April 2020 sudah dilaksanakan PTMT dengan prokes yang ketat pada saat siswa kelas IX menempuh Asesmen Standar Pendidikan Daerah ( ASPD). Pada tahun Pelajaran 2021/2022 PTMT sudah dilaksanakan mulai bulan Oktober 2021, dan Alhamdulillah semua berjalan lancar, guru, karyawan dan siswa semua dalam kondisi sehat. Kepala madrasah berharap pada semester genap nanti kondisi penyebaran covid 19 tetap melandai sehingga bisa pembelajaran Tatap Muka penuh seperti yang sudah dilaksanakan oleh SMP dan MTs yang ada di sebagian wilayah di Gunung Kidul.
Dr Nasichah MA dalam sambutannya menyampaikan bahwa tujuan monitoring dari Irjen adalah untuk melihat secara langsung kesiapan madrasah baik dari sisi sarana prasarana maupun Standar Operasional Prosedur (SOP) apabila dilaksanakan Pembelajaran secara tatap muka.
Monitoring berlangsung singkat karena pihak madrasah yang dikoordinir oleh Wakaur Kurikulum Euis Hidayati M.Pd dapat menunjukkan dokumen-dokumen sesuai yang ada dalam instrumen Pemantauan Kesiapan Penyelenggaraan Pembelajaran Tatap Muka di madrasah.