Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) Berpartisipasi Dalam kegiatan Lomba Bulan Bahasa yang di selenggarakan oleh SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta (29/10).
Wakaur Kesiswaan MTs Muhammadiyah Karangkajen berkoordinasi pada Guru Bahasa Indonesia Afib Subarki, S.Pd. dan Guru bahasa Inggris Okky Emmdy Fardian Z, M.Pd. untuk menyiapkan Peserta didik yang memiliki bakat untuk mengikuti lomba Bulan Bahasa yang di selenggarakan oleh SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.
Waktu Kegiatan publikasi kegiatan dan pendaftaran kepada peserta di mualai tanggal 20 September – 9 Oktober 2021 kemudian dilanjutkan Pengiriman karya dari peserta kepada panitia pada tanggal 11-23 Oktober 2021 dilanjutkan penjurian yang dilaksanakan pada tanggal 24-27 Oktober 2021 rangkaian kegiatan lomba di akhiri dengan acara pengumuman pemenang dan penyerahan hadiah pada tanggal 29 Oktober 2021 yang di hadiri perwakilan peserta dari Sekolah-sekolah yang mengikuti lomba Bulan Bahasa yang di selenggarakan oleh SMA Muhammadiyah 3 Yogyakarta.
Jenifer Alfaizah Vanny Zahra mendapat Juara dua dalam kategori Culturing Describing Contest . MTs Muhammadiyah Karangkajen mengirimkan dua Peserta didik yang memiliki bakat dalam kategori “Culturing Describing Contest” yang bertema Bangunan Adat di Indonesia, Jenifer Alfaizah Vanny Zahra sebagai siswi kelas 9A mendiskripsikan Bangunan Adat Yogyakarta-Joglo-Bangsal Kecono kemudian Alleandra Dhiji Sahla Atmaja sebagai siswi kelas 9A mendiskripsikan Bangunan Adat Jawa Tengah- Joglo.