Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) Melaksanakan Rapat Kerja Tahun Ajaran 2023/2024 Pada Selasa dan Rabu, (4-5/7) yang bertempat di gedung Unit 2 dengan lancer dan sukses, Kegiatan Rapat Kerja yang di hadiri seluruh guru dan karyawan MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta.

Eka Supriatna S.Pd.I., Selaku Wakaur HUMAS Madrasah yang juga sebagai ketua pelaksana rapat kerja Tahun Ajaran 2023/2024 membagi Tugas Penyusunan Program Tahunan MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta ke dalam Tim Pelaksana Rapat Kerja, Adapun pembagian tim pelaksana yang dibagi menjadi Pembiayaan, Kurikulum, ISMUBA, Kesiswaan, SARPRAS dan Lingkungan, HUMAS, BK, BUMM, TIM Seragam, LAZIS MU dan Sosial, UKS dan Kesejahtraan, Perpustakaan, SOP Madrasah.

Rapat Kerja diawali dengan tadarus bersama guru dan karyawan MTs Muhammadiyah karangkajen dengan dipimpin oleh Wakaur ISMUBA Muhammad Jakfar, M.Pd.I. kemudian sambutan dari Kepala Madrasah Badrudin ARK, S.Ag.,M.SI. yang inti sambutannya memberikan motivasi kepada guru dan karyawan supaya saling bersinergi dalam memajukan MTs Muhammadiyah Karangkajen serta menjabarkan visi dan misi MTs Muhammadiyah Karangkajen Yaitu “Terbentuknya generasi yang beriman dan bertaqwa, toleran & nasionalis, menjunjung tinggi nilai-nilai kearifan lokal dan budaya, unggul dalam IPTEK, berdaya guna, berwawasan lingkungan, bersikap kreatif, inovatif dan kompetitif di era global serta siap menjadi kader persyarikatan dan bangsa”. Kemudian penyampaian Tujuan setiap Program WAKAUR yang harus dicapai, sehingga mengusung tema RAKER “Mewujudkan MTs MUHAKARTA Berkemajuan Dan Berkesejahteraan”.

Memasuki rangkaian acara Rapat Kerja yang berlangsung dua hari, yang diawali presentasi pada hari pertama yaitu Pemaparan Program dan diskusi dari Bidang ISMUBA, Bidang Sapras dan Lingkungan, Bidang Sosial dan LAZISMU, Bidang Kesiswaan, dilanjutkan Presentasi Bidang UKS dan Kesejahteraan dikhir sesi rapat hari pertama diwarnai suasana haru pamitan dua guru MTS MUHAKARTA yaitu Istyawati.,SE., sebagai Guru IPS dan Nurma Fauzia,S.Pd. sebagai Guru IPA.

Rangkaian acara Rapat Kerja hari ke dua yaitu Pemaparan Program dan diskusi dari Bidang Bidang Kurikulum, Bidang HUMAS, Bidang Pembiayaan, Perpustakaan, BUMM, Tim Seragam dan yang terakhir Presentasi kepegawaian. Kemudian Acara dilanjutkan pemilihan Tim Seragam dan Tim BUMM Tahun Ajaran 2023/2024 Kemudian Acara Selesai dan ditutup oleh Moderator dengan membaca hamdalah dan do’a khafaratul majelis. (EkaS)