Yogyakarta (MTs Muhammadiyah Karangkajen) MTs Muhammadiyah Karangkajen melaksanakan Rapat Kerja Tahun Pelajaran 2022/2023 Pada Senin, (4/7) yang bertempat di gedung Unit 2 dengan lancer dan suksess, Kegiatan Rapat Kerja yang di hadiri seluruh guru dan karyawan MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta.
Euis Hidayati S.Pd.I.,M.Pd.I. Selaku Wakaur Kurikulum Madrasah yang juga sebagai ketua pelaksana rapat kerja Tahun Pelajaran 2022/2023 membagi Delapan Standart Pendidikan ke dalam Tim Pelaksana Rapat Kerja. Adapun Delapan Standart Pendidikan tersebut sebagai berikut, Standart Kompetensi Kelulusan, Standart Isi, Standart Proses, Standart Pendidikan dan Tenaga Kependidikan,Standart Sarana Prasarana, Standart Pengelolaan, Standart Pembiayaan,dan Yang terakhir Standart Pembiayaan.

Rapat Kerja diawali dengan tadarus bersama guru dan karyawan MTs Muhammadiyah karangkajen dengan dipimpin oleh Wakaur ISMUBA Muhammad Jakfar, M.Pd.I. kemudian sambutan dari Kepala Madrasah Badrudin ARK, S.Ag.,M.SI. yang inti sambutannya memberikan motivasi kepada guru dan karyawan supaya saling bersinergi dalam memajukan MTs Muhammadiyah Karangkajen serta menjabarkan visi dan misi MTs Muhammadiyah Karangkajen, “Terwujudnya Generasi Yang Beriman, Bertaqwa, Unggul dalam IPTEK Berdaya Guna, Berakhlak Muliadan siap menjadi kader Persyarikatan dan Bangsa”.
Memasuki rangkaian acara Rapat Kerja yaitu Pemaparan Program dan diskusi dari Setiap Bidang, yaitu Bidang Kurikulum dan Tatib Guru Karyawan, Bidang Kesiswaan, Bidang HUMAS, Bidang Sapras dan Bidang Tata Usaha, Bidang ISMUBA, Bidang MBS, Bidang Sosial dan LAZISMU, Bidang BUMM dan yang terakhir Bidang Pembiayaan. Kemudian Acara Selesai dan di Bubarkan oleh Moderator. (EkaS)