Yogyakarta (MTs Muhammadiyah karangkajen) Menyelenggarakan kegiatan perwalian yang sudah menjadi program WAKAUR HUMAS yang bekerja sama dengan WAKAUR Kesiswaan dan Kurikulum diawal semester Genap Tahun Ajaran 2021/2022, kegiatan perwalian menyampaikan informasi terkait program madrasah dalam rangka meningkatkan kualitas prestasi siswa dan mempererat hubungan orang tua, wali siswa kelas 7 (tujuh) dengan madrasah. Acara berlangsung di Masjid An-Nur MTs Muhammadiyah Karangkajen Unit 2. Jumat (2/08/22).

Acara diawali sambutan dari Kepala Madrasah Badruddin ARK, S.Ag.,M.Si., disampaikan bahwa pentingnya kerjasama antar sekolah dengan orang tua, wali siswa. Kemudian disampaikan juga “terimakasih dan selamat karena telah menitipkan anak-anak ke MTs Muhammadiyah Karangkajen YK, semoga kedepannya menjadi anak-anak yang sholeh dan sholehah, “.

Badruddin ARK, S.Ag.,M.Si., memaparkan program Baca Tulis Al-Qur’an (BTQ) dan Tahsin Al Qur’an dengan tujuan peserta didik MTs Muhammadiyah Karangkajen YK bisa membaca dan menulis Al-Quran dengan baik dan lancar.

Untuk menunjang program tersebut orangtua, wali siswa di minta mengasawi dalam dua pembiasaan siswa di rumah yaitu Pembiasaan pertama membiasakan waktu dalam membaca Al Qur’an yaitu setelah sholat Maghrib sampai sholat Isya kemudian pembiasaan yg kedua adalah menjaga sholat lima waktu. Ketika sholatnya tepat waktu,maka insyaAllah semua berjalan dengan baik. Diusahakan sholat shubuh berjamah di masjid bagi laki-laki dan mengaji.

Kemudian yang tidak kalah penting dari keduanya yakni do’a seorang ibu, do’a lebih baik dilakukan setelah sholat, mendoakan anak-anak agar selalu sukses di dunia dan akhirat kelak.

Acara selanjutnya yaitu pertemuan orang tua, wali siswa dengan wali kelas 7A-E di kelas masing-masing. Pada pertemuan kali ini wali kelas memaparkan berbagai hal mengenai kondisi kelas, tata tertib kelas, kegiatan-kegiatan terdekat, dan pembentukan pengurus paguyuban kelas.(fny)