Yogyakarta (Muhammadiyah Boarding School Karangkajen) – Dalam Rangka memperingati maulid Nabi Muhammad SAW diadakan acara Khotmil Qur’an dan taushiyah sekaligus motivasi oleh ustadz Anang Sumarna, M.Si., Rabu(20/10).

Muhammadiyah Boarding School (MBS) Karangkajen yang sebagai program unggulan dari MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan khotmil Qur’an dilanjutkan taushiyah sekaligus motivasi oleh ustadz Anang Sumarna, M.Si.

Kegiatan diawali dengan sambutan mudir MBS Karangkajen Hastuti Nurul Hasanah, S.Pd.I yang memaparkan bahwa kegiatan khotmil Qur’an dimulai sejak pagi hari oleh seluruh santri MBS Karangkajen, kemudian siang hari para santri masak bersama untuk disajikan pada kegiatan malam hari.

Acara inti yaitu taushiyah sekaligus motivasi yang di sampaikan oleh ustadz Anang Sumarna, M.Si. yang dalam inti ceramahnya menyampaikan bahwa sebagai kaum muslimin dan muslimat yang baik harus mengikuti semua sunah-suhan yang di contohkan baginada nabi Muhammad SAW.

Dalam akhir kata ustadz Anang Sumarna, M.Si menyampaikan bahwa para santri MBS Karangkajen harus semangat menuntut ilmu baik itu ilmu Agama maupun ilmu umum karena harapannya lulusan MBS Karangkajen bisa menjadi kader- kader Muhammadiyah yang memiliki wawasan yang luas.(eka)