Syawalan Bersama Guru dan Siswa MTs Muhammadiyah Karangkajen

MTs Muhammadiyah Karangkajen pada Jum’at, 14 Juni 2019 bertepatan pada tanggal 10 Syawal 1440 H mengadakan acara Syawalan Bersama Guru dan Siswa kelas VII dan Kelas VIII MTs Muhammadiyah Karangkajen yang bertempat di Masjid Sekolah, yang pada acara syawalan ini dibuka dengan tadarus bersama, kemudian penyampaian sambulat dari Ibu HJ. Sukarni, SH.,MA selaku Kepala Madrasah, yang dalam inti sambutannya yaitu mengingatkan dan mengajak kepada Guru, Karyawan, siswa siswi MTs Muhammadiyah karangkajen untuk mempertahankan dan meningkatkan amalan ibadah yang sudah berjalan selama bulan Ramadhan seperti Shalat berjamaah di masjid, Tadarus membaca Al Qur’an, Sholat Tahajud, gemar membantu sesama dan berinfak sebagaimana yang telah kita laksanakan pada bulan Ramadhan dan Semoga Amal ibadah kita semua pada bulan Ramadhan di terima oleh Allah SWT. Acara selanjutnya yaitu syawalan yang dimana sebelumnya dibacakan ikrar syawalan yang isinya saling meminta maaf atas kesalahan yang telah diperbuat baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja kemudian dilanjutkan berjabat tangan antara siswa laki – laki dengan guru laki -laki dan siswi perempuan berjabat tangan dengan guru perempuan.(Eka)