MTs Muhammadiyah Unggulan Karangkajen Yogyakarta Menyambut Milad yang ke-39. MTs Muhammadiyah Unggulan Karangkajen Yogyakarta (Muhakarta) mengadakan berbagai macam perlombaan pada Sabtu, 30 September 2023, pukul 06.30 WIB-13.00 WIB bertempat di MTs Muhammadiyah Karangkajen Unit 2. Adapun cabang lomba yang diadakan yaitu Lari Maraton 3K, Tenis Meja, Pildacil, Adzan, dan MHQ. Lomba-lomba ini diperuntukkan untuk siswa kelas 4-6 SD di DIY-Jateng. Jumlah peserta yang mengikuti perlombaan semarak milad MTs MUHAKARTA yaitu berjumlah 127 siswa-siswi dari Sekolah Dasar DIY-Jateng.

Perlombaan semarak Milad MTs MUHAKARTA diawali dari lomba Maraton 3K dengan rute start MTs Muh.Unggulan Karangkajen Unit 2 kemudian Rute lari dari MTs – (ke arah selatan) – pertigaan setelah pasar telo (ke arah timur/ belok kiri) – perempatan RSUD Jogja (ke arah utara/ belok kiri) – perempatan printshop (ke arah barat/belok kiri) – perempatan setelah RS Pratama (ke arah selatan/ belok kiri) – Finish MTs Muh. Karangkajen Unit 2.

Kemudian untuk lomba Lari Maraton 3K Putra, juara 1 Nauval Hayza K (SD Muh. Karangkajen), juara 2 adalah Falah Musyaffa M (SD Nglempong, Ngaglik), dan juara 3 yaitu Rendhyata Arkhadena (SD N Permata Bangsa). Sedangkan untuk lomba lari Maraton 3K Putri, juara 1 diraih oleh Alya Faeyza L (SD Muh. Sagan), juara 2 adalah Kayana Satyalalita (SD N Kraton), juara 3 yaitu Chrisantya Yuki (SD N Monggong).
Adapun lomba Tenis Meja dilaksanakan di Gedung Serba Guna Anom Wijoyo MTs MUHAKARTA.

Lomba tenis meja terlaksana dengan lancar dan meriah. Lomba tenis meja menggunakan sistem gugur jadi memudahkan panitia dalam pelaksanaan perlombaan. Kemudian setelah melalui babak penyisihan, perempat final, semi final dan final maka diperoleh juara lomba Tenis Meja. Adapun juara 1 disabet oleh Azzam Khairul Satyatama (SD Muh. Sidoarum), Juara 2 adalah Bisma (SD N Donomulyo, dan Juara 3 yaitu Sakha Abimanyu (SD N Giwangan).

Selanjutnya, untuk lomba Adzan juara 1 diraih oleh M. Nabil El Kamal (SD Muh. Pakel), juara 2 yaitu Asam Syahidin (SD Muh. Danunegaran), dan juara 3 adalah Dafif. Untuk lomba Pildacil juara 1 raih oleh Aisyah Dzakiyyah M. (SD Muh. Pakel), Juara 2 yaitu Sabil Anugrah Yusuf (SD Muh. Karangkajen), dan Juara 3 adalah Izzatunnisa Putri Ivara (SD Muh. Kauman).

Sementara itu, lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) untuk kategori putri juara 1 diraih oleh Shindy Aulia (MI Al-Islamiyah Gandekan), juara 2 yaitu Nabila Rafa Putri (SD Muh. Wira 2 Yogyakarta), dan juara 3 adalah Qoirin Nuha B (SD Islam Al-Qudwah). Sedangkan untuk kategori putra juara 1 didapat oleh M. Zidani Al-Ghifari (SD Muh. Kauman), juara 2 yaitu Jaba’ah Nusroh Pamungkas (SD Muh Danunegaran), serta juara 3 diraih oleh Khairu Sayyidi (SD Juara Yogyakarta).

Dalam acara tersebut dilakukan penyerahan hadiah berupa medali dan piala serta uang pembinaan bagi para pemenang lomba. Hadiah tersebut langsung diserahkan kepada pemenang selepas acara di hari yang sama. Selain lomba semarak Milad ke-39 MTs Muh. Unggulan Karangkajen ini juga diadakan Pawai sekaligus memperingati HUT Jogja yang ke-267 yang diselenggarakan pada 5 Oktober 2023.
Pelaksanaan milad MTs Muh. Unggulan Karangkajen Yogyakarta yang ke-39 tahun tak lain dan tak bukan merupakan bentuk rasa syukur, mengingat sejarah madrasah ini yang panjang. Kegiatan milad ini juga sebagai upaya membentuk mental dan sportifitas siswa. Selamat Milad ke-39 MTs Muh. Unggulan Karangkajen Yogyakarta yang ke-39, semoga semakin maju dan jaya selalu. (EkaS)