Yogyakarta – MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta mengadakan acara Pengajian Akbar Parenting dan Konsultasi Belajar untuk orang tua dan wali siswa pada hari Sabtu (20/7). Kegiatan ini berlangsung di gedung serba guna Anom Wijoyo Unit 2 dan dihadiri oleh orang tua wali murid yang telah diundang sejak pukul 07.00 WIB.

Acara dimulai dengan pembukaan oleh MC dan pembacaan kalam ilahi oleh Saesari Salekha N.W, S.Pd. Kepala Madrasah, Badrudin ARK, S.Ag., M.S.I, menyampaikan rasa syukur atas adanya aula baru yang besar dan megah berkat dukungan berbagai pihak, termasuk orang tua wali murid. Ia juga bersyukur atas amanah yang diberikan oleh wali murid sehingga MTs Muhammadiyah Karangkajen kini memiliki sekitar 500 siswa.

Dalam inti acara, Kepala Madrasah Badrudin ARK, S.Ag., M.S.I, menyampaikan materi pengajian. Ia menekankan beberapa indikator kebahagiaan seorang muslim, diantaranya adalah:

1. Bersyukur atas rezeki pemberian Allah SWT (Qolbun Syakirun): Selalu menerima apa adanya (qona’ah).
2. Mencari rezeki yang halal: Banyaknya harta tidak menjamin kecukupan, tetapi keberkahan rezeki adalah yang terpenting.
3. Berbagi dengan sesama: Harta yang dibelanjakan di jalan Allah SWT adalah harta yang akan mendampingi kita kelak, penting untuk menghindari penyakit cinta dunia (hubbud dunya).

Selanjutnya, diperkenalkan seluruh wakil kepala (WAKA) madrasah: WAKA Kurikulum, WAKA Kesiswaan, WAKA ISMUBA M Jakfar, M.Pd, WAKA HUMAS Muh Taufanni Y, S.Pd, dan WAKA SARPRAS Nurdin Hamzah, S.Pd.I. WAKA Kurikulum, Euish Hidayati, M.Pd, menyampaikan rencana kegiatan belajar mengajar selama satu tahun ke depan, dan Saryanto, S.Pd, sebagai WAKA Kesiswaan, membahas tata tertib di madrasah.

Acara Pengajian Akbar Parenting dan Konsultasi Belajar ditutup pada pukul 09.20 WIB, dilanjutkan dengan konsultasi program madrasah bersama guru wali kelas 789 di masing-masing kelas. (MTs MUHAKARTA)