Yogyakarta, 26 Agustus 2024 — MTs Muhammadiyah Karangkajen kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang atletik tingkat pelajar SMP/MTs Muhammadiyah se-Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam kompetisi yang berlangsung pada 24-25 Agustus 2024 ini, MTs Muhammadiyah Karangkajen berhasil menjadi juara umum dengan perolehan medali yang mengesankan, yaitu 4 medali emas, 1 perak, dan 3 perunggu.

Tim estafet putra MTs Muhammadiyah Karangkajen berhasil meraih juara 1 pada nomor lari estafet 4×400 meter. Tim yang terdiri dari Fahmi Fadila Haq, Muh. Messi Ronaldo Putra Yayan, Hilmiwan Ridho, dan Ridho Dwi Putra ini menunjukkan performa yang luar biasa dan sukses membawa pulang medali emas.
Prestasi lainnya juga diraih oleh Ridho Dwi Putra, siswa kelas 8 Khusus Olahraga, yang berhasil menyabet dua medali emas di nomor lari 800 meter dan lari 400 meter. Prestasi ini menjadi bukti bahwa Ridho tidak hanya memiliki bakat, tetapi juga dedikasi dan kerja keras dalam berlatih.

Sementara itu, di kategori putri, Wafa Az Zahra Chairunnisa juga tak kalah cemerlang dengan meraih juara 1 di nomor lari 400 meter dan juara 2 di nomor lari 800 meter. Prestasi ini semakin memperkuat dominasi MTs Muhammadiyah Karangkajen di cabang atletik. Hilmiwan Ridho menyumbangkan medali perunggu pada nomor lari 100 meter, sementara Ristiana Safa Nuraini turut mempersembahkan medali perunggu di nomor lari 400 meter putri.

Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MTs Muhammadiyah Karangkajen, tetapi juga menjadi inspirasi bagi seluruh pelajar di D.I. Yogyakarta untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama sekolah mereka. Selamat kepada para atlet dan pembina yang telah berjuang keras, semoga prestasi ini terus berlanjut dan menjadi motivasi untuk meraih kesuksesan yang lebih besar di masa depan. (MTs MUHAKARTA)