Yogyakarta – MTs Muhammadiyah Karangkajen (MTs MUHAKARTA) sukses melaksanakan Rapat Kerja Tahun Ajaran 2024/2025 pada Rabu (10/7) di gedung Unit 2. Acara tersebut dihadiri oleh seluruh guru dan karyawan MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta.

Kegiatan pada hari kedua dimulai dengan pembukaan yang diawali dengan melafalkan Basmallah, dipimpin oleh M. Jakfar, M.Pd.I sebagai pembawa acara. Selanjutnya, ada kultum singkat dari Fajri Rahmani, S.Ag. yang membahas tentang birrul walidain, kewajiban setiap anak untuk berbakti dan berbuat baik kepada orang tua dalam Islam. Birrul walidain mencakup penghormatan, ketaatan, kasih sayang, dan perhatian terhadap orang tua, baik secara fisik maupun emosional. Dalam Islam, berbakti kepada orang tua dianggap sebagai tindakan mulia dan kewajiban agama.

Sambutan pertama disampaikan oleh Kepala Madrasah, Badrudin ARK, S.Ag., M.S.I. Beliau menjelaskan bahwa Rapat Kerja ini bertujuan untuk memajukan prestasi MTs Muhammadiyah Karangkajen pada tahun ajaran 2024/2025. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan dari Kepala Madrasah dalam bidang pembiayaan.
Acara dilanjutkan dengan Rapat Kerja yang melibatkan pemaparan program dan diskusi dari setiap bidang, yaitu bidang perpustakaan, tata usaha, bimbingan konseling, sosial dan LAZISMU, UKS, seragam, BUMM, serta evaluasi kegiatan tahun ajaran 2023/2024 dan pembagian tugas guru karyawan tahun ajaran 2024/2025. Rapat Kerja ditutup dengan doa bersama dan ditutup oleh MC dengan lancar. (MTs MUHAKARTA)