MTs Muhammadiyah Karangkajen pada hari Selasa, 30 September 2024 pukul 12.50-15.00 kembali mengadakan kegiatan refleksi dan pembinaan Pendidik dan Tenaga Kependidikan (PTK) di Masjid Unit 2. Acara berlangsung dengan penuh khidmat dan suasana yang menggembirakan. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat komitmen seluruh staf dalam mendukung kemajuan madrasah.

Kegiatan dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an yang disampaikan oleh Saesari Salekha N.W., S.Pd. Bacaan yang merdu dan syahdu tersebut menambah kekhidmatan suasana di siang hari ini. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan kultum (kuliah tujuh menit) yang dibawakan oleh Fajri Rahmani, S.Ag., salah satu guru Pendidikan Agama Islam (PAI). Dalam kultumnya, Fajri Rahmani mengangkat tema “Meneladani Akhlak Nabi Muhammad SAW”, mengajak seluruh peserta untuk merenungkan dan meneladani perilaku mulia Rasulullah dalam kehidupan sehari-hari.

Selanjutnya, Kepala Madrasah, Badrudin ARK, S.Ag., M.S.I., mengambil alih acara dengan memberikan arahan dan motivasi. Beliau menyampaikan bahwa seluruh program madrasah dirancang untuk mendukung kemajuan dan pencapaian prestasi yang lebih baik. “Perlu adanya refleksi terhadap kegiatan yang sudah dilaksanakan, seperti salam pagi yang rutin dilakukan oleh bapak ibu guru dan karyawan untuk menyambut siswa di gerbang Unit 1 dan 2,” ujar Badrudin.

Selain itu, beliau juga menekankan pentingnya pembiasaan shalat dhuha bagi siswa, kegiatan tadarus bersama, serta shalat zuhur berjamaah di madrasah. Penegasan lainnya adalah terkait kebijakan untuk mendorong siswa membawa bekal dari rumah atau membeli makanan di kantin madrasah, sebagai upaya mengurangi jajan di luar lingkungan sekolah.

Dengan adanya berbagai program ini, Badrudin berharap semua kegiatan dapat berjalan dengan lancar dan konsisten. Harapannya, lingkungan madrasah yang berwawasan lingkungan dan religius akan semakin dirasakan manfaatnya oleh seluruh warga madrasah, baik guru, siswa, maupun karyawan.
Acara ini diakhiri dengan penuh rasa syukur dan komitmen untuk terus membangun MTs Muhammadiyah Karangkajen menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam mencetak generasi berprestasi dan berakhlak mulia. (MTs MUHAKARTA)