Yogyakarta, 13 September 2024 – MTs Muhammadiyah Karangkajen Yogyakarta mengadakan pengajian dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara yang berlangsung di Masjid An Nur Unit 2 ini dihadiri oleh seluruh siswa dan siswi MTs Muhammadiyah Karangkajen.

Acara dimulai dengan sambutan dari MC, Fashilatun Azzahra, yang memandu jalannya pengajian dengan penuh khidmat. Selanjutnya, gema kalam ilahi dan sari tilawah dibawakan oleh Nurvita Dwi Astuti dan Asma Maylani Putri, menambah suasana yang syahdu.

Wakil Kepala Madrasah (WAKA) ISMUBA, M. Jakfar M.Pd.I, juga memberikan sambutan yang menginspirasi, menekankan pentingnya memperingati Maulid Nabi sebagai momentum untuk meneladani akhlak dan perjuangan Nabi Muhammad SAW.

Tausiyah pada acara tersebut disampaikan oleh Kepala Madrasah (Kamad), yang mengajak para hadirin untuk meneladani kegigihan dan kesuksesan Nabi Muhammad SAW, baik dalam hal akhlak mulia maupun dalam berbisnis dan berniaga.

Acara diakhiri dengan doa penutup, mengharapkan berkah dan petunjuk dari Allah SWT untuk seluruh peserta dan masyarakat. Pengajian ini diharapkan dapat menjadi inspirasi dan motivasi bagi seluruh siswa dan siswi untuk mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. (MTs MUHAKARTA)